Селюк: Если ФФУ сегодня не остановит Металлист, завтра это сделает ФИФА

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк рассказал о ситуации в харьковском «Металлисте».

— На днях один из футболистов, которому я помогаю, а именно Богданов из «Металлиста», разорвал с клубом контракт. Ввиду полного и длительного невыполнения харьковчанами условий. Еще, по моим данным, вскоре это сделает Дишленкович. Также знаю, что аналогично поступят или уже поступили Хавьер и Гуйе.

Лицемерие ситуации в том, что, не выполняя контрактных обязательств перед иностранными исполнителями, ведущими исполнителями, «Металлист» принимает новых, давая им высокие зарплаты. Зачем взяли Ковальчука? Зачем 35-летнего Назаренко, который привык получать миллионы? Только потому, что Назаренко — кум Бойцана, нового генерального директора клуба?

Хочу обратиться к новому президенту украинского футбола, который будет избран 6 марта: если ФФУ сегодня не остановит «Металлист», завтра это обязательно сделает ФИФА! Я читал интервью, которое дал Ярославский, где он говорит, мол, его бывший клуб сейчас уничтожают. Поверьте: если не остановить этот процесс (или то, что происходит в Ужгороде), завтра будет уничтожен весь футбол Украина. Такие клубы, как «Металлист» и «Говерла», нужно, по меньшей мере, лишать профессиональной лицензии. Поймите: иногда, чтобы спасти организм, приходится ампутировать некоторые гнилые органы.

Источник: Голеадор

Читайте также: