Шарпар: Пока что ребята верят руководству Металлиста

Полузащитник Вячеслав Шарпар, который этой зимой вновь вернулся в «Металлист», поделился планами на вторую часть сезона, сообщает Голеадор.

— Сейчас из-за ухода большого количества легионеров «Металлист» вряд ли по составу сильнее «Металлурга» и задачи будет решать такие же. Какой был смысл разрывать арендное соглашение и возвращаться посреди сезона в Харьков? 

— Было так: я связался с Игорем Рахаевым и он сказал, что в связи с уходом легионеров планируется украинизация команды и на меня рассчитывают. Поэтому я переговорил с тренером «Металлурга» и разорвал арендное соглашение.

— То есть вы уже «железно» на вторую часть сезона остаетесь в «Металлисте»? 

— Да. Летом контракт заканчивается – тогда будем думать, а пока остаюсь в «Металлисте».

— Смотрите, вы играли бесплатно в «Арсенале», потом в «Говерле», теперь вокруг «Металлиста» ситуация довольно опасная с финансовой точки зрения. Не настораживает вас? 

— Конечно, настораживает, но что поделать сейчас такое время тяжелое – в половине клубов деньги нестабильно платят. Пока ребята верят руководству «Металлиста». Посмотрим…

— И закончим планами. На что «Металлист» может рассчитывать в чемпионате? 

— Ну, для начала нужно спросить у руководства, на что можем рассчитывать мы, игроки, а потом можно будет говорить на тему задач в чемпионате. Сами же понимаете, что играть, когда вовремя платят – это одно, и совсем другое, когда не платят.

Если же говорить исключительно о потенциале команды, то считаю, что состав у нас достаточно хороший, все люди поигравшие – можно выполнять серьезные задачи.

Источник: Голеадор

Читайте также: