Виктор Леоненко: Ребров для меня не главный тренер, а ребенок

Легендарный форвард «Динамо» Виктор Леоненко высказал свое мнение о работе Сергея Реброва в киевском клубе.

— Сейчас же вообще непонятно, Ребров главный тренер или нет? Потому что там есть еще Рауль, который «пихает» при всех. Я, конечно, всегда поддерживал Реброва, потому что человек со мной играл. Я помню, когда он в первый раз вышел на замену за «Шахтер» еще.

Я тогда еще в Москве играл, мы приехали в Донецк, обыграли их 3:1 тогда. Поэтому он для меня не главный тренер, а ребенок. Я знаю, когда он плакал. Любил, кстати, поплакать. Особенно, когда Сабо на него наорет. Ну, это уже такое.

Сейчас вот смотришь, как он перестраивается, читает Дейла Карнеги… Да я его 20 лет назад читал! А он сейчас этим гордится. А Дейл Карнеги — это говорит о том, что я сейчас всем «лобзаю», я всегда хороший и все такое. Он сейчас это и пытается сделать, но всем понравиться нельзя. Должна быть харизма!

«Динамо» при Реброве не прибавило, а даже убавило. Потому что сейчас только счастье помогает киевлянам, так как результат есть, а игры нет. И это надо признавать. Понятно, что сейчас ломается вот этот «динамовский» стиль и будем играть в «дыр-дыр».

Все хотят играть как «Барселона», но здесь надо подходящих людей находить. У нас не каждый парень сможет остановить мяч (улыбается), а помимо этого, надо еще и уметь прессинговать. А то, что мы видим… Пока есть только результат, пока хорошо. Надо говорить: «Да, мы ломаем футбол», и я сразу же скажу, что согласен с этим. А вместо этого: «Чего вы на нас орете? Все против нас!».

Когда Реброву задаешь вопрос, реально возникает такое ощущение, что все против него. Особенно, когда канал «Футбол» начинает что-то спрашивать, так сразу же в штыки! Да просто скажи, что мы сейчас все «ломаем» и переделываем. Сейчас же в «Динамо» одни испанцы. Целых 3 испанца: по детям, юношам и в первой команде. Они думают, что если начнут с детей, то смогут перестроить менталитет, но это нереально! Вот поэтому у них и не получится ничего.

Читайте также: