Воронин: мысль, что я больше не буду играть в футбол, меня убивала

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин заявил, что врачи посоветовали принять решение о завершении карьеры футболиста, так как был риск нанести серьёзный урон здоровью.

Напомним, что 9 февраля Воронин, последним клубом которого было «Динамо», контракт с которым истёк в 2014 году, объявил о решении завершить карьеру игрока.

«Недавно я был у врача, проконсультировался. Он посоветовал мне завершить карьеру. Сказал, что есть риск. Он мне сказал, что, если я готов пойти на риск, пожалуйста. Нет — думай сам: здоровье дороже. Речь о шейном позвонке. После того как меня прооперировали, как таковых проблем нет, но когда начинаются какие-то нагрузки — иногда чувствую. Как врачи говорят, при ударе или столкновении, что в футболе бывает, для меня это может очень плохо кончиться.

В этом решении многое сыграла прошлогодняя травма. Агент Андрей Головаш не то чтобы был постоянно против, но он меня всё время удерживал. Я и с женой разговаривал, родные и близкие говорили что хватит, неизвестно, что будет, что могу только хуже себе сделать. Но я хотел всё время играть. Можете себе представить: сама одна мысль, что я больше не буду играть в футбол, меня убивала».

В составе сборной Украины нападающий выступал с 2002 года, проведя за неё 74 матча и забив 8 мячей, был участником чемпионата мира — 2006 и Евро-2012.

Источник: Голеадор

Читайте также: