Олег Баранник: Когда на сборах большие нагрузки, то всегда плохо спится

Нападающий «Ворсклы» Олег Баранник в интервьюклубному сайту поделился впечатлениями от турецких будней полтавской команды.

— Первый турецкий сбор для меня, к сожалению, получился скомканным. Повредив заднюю поверхность бедра, я пропустил сразу семь тренировочных дней, поэтому сейчас мне нужно наверстывать упущенное, чтобы не отставать от партнеров в плане физической готовности.

Сегодня у нас снова был разнообразный день. На утреннем занятии тренеры предложили нам интересные упражнения, были и новинки, но самая прикольная серия – необычный квадрат. Потом мы отрабатывали специальные атаки после ввода мяча из-за боковой линии, а завершили тренировку 20-минутным фитнессом в тренажерном зале. Вечером была довольно-таки информативная теория, на которой мы смотрели нарезки с матча сборных Италии и Испании. Затем старались все увиденное закрепить на поле…

Вообще-то, сборы мне даются тяжело. Особенно зимние. Месяц отпуска для меня – это много (улыбается). Мне бы хватило и 10-ти дней, чтобы потом было легче втягиваться в работу. Я, конечно, старался выполнять задания тренеров, играл в футбол в Полтаве, в манеже на Россошенцах, но начинать сборы все равно было непросто. Хотя с годами к этому привыкаешь.

Я никогда не забуду свою первую турецкую подготовку, особенно тест «семь по 50» — мне он тогда даже снился! Хорошо, что меня всегда поддерживали ребята, в том числе и нынешний главный тренер – Василий Сачко. Хотя лентяйничать мне он никогда не давал. Попадешь к ветеранам в квадрат или на держание – можешь сразу вешаться. Не дадут спуску!

Когда большие нагрузки, на сборах всегда плохо спится, особенно перед играми. Не знаю, почему, но даже накануне спаррингов я всегда переживаю. Вот, завтра мы встречаемся с тбилисским «Динамо», и хочется хорошо себя проявить вместе с командой. Надеюсь, этой ночью хорошо посплю (улыбается).

А вообще, я, конечно, в долгу перед нашими болельщиками, поэтому постараюсь в этом году их порадовать. Все-таки для меня «Ворскла» — это не просто клуб, в котором я сейчас выступаю. Это моя родная команда.

Источник: Голеадор

Читайте также: