Сергей Палкин: Очень большая вероятность, что Шахтер сохранит свой состав

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в разговоре с корреспондентом прокомментировал последние трансферные новости своей команды:

— Какова вероятность того, что «Шахтер» сохранит свой осенний состав? 
— На мой взгляд, вероятность очень большая. Она близка к ста процентам.

— Тем не менее, на данном этапе ваш клуб находится в стадии переговоров с «Челси» и «Ромой». Это так? 
— Переговоры действительно идут. Но до настоящего момента, то, что предлагают эти клубы за наших футболистом нас в полной мере не устраивает. Поэтому, естественно, ни на какие дальнейшие шаги мы идти не будем.

— На Дугласа и Луиса Адриано есть претенденты, кроме «Челси» и «Ромы»? 
— Нет. Переговоры мы ведем только с этими клубами.

— Когда в этом вопросе наступит ясность?
— Обычно такого рода переходы закрываются в последний день трансферного окна. Если, конечно, стороны, которые ведут переговоры, приходят к компромиссу.

— В одном из интервью бразильской прессе Дуглас Коста сказал, что будет просить клуб, чтобы его отпустили в «Челси». Он уже обращался с такой просьбой? 
— Да, Дуглас действительно в одном из интервью сказал, что хочет себя попробовать в «Челси». Это все, конечно, хорошо, но в первую очередь между собой должны договориться клубы. А потом уже очередь дойдет до Дугласа и его высказываний. Тут просить нечего. У него есть контракт, который нужно выполнять. Если мы договоримся с «Челси» — он переедет в Лондон. Если нет — останется в «Шахтере».

Дуглас — это игрок такого уровня, который будет интересен на рынке всегда. Если его в нынешнее трансферное окно не купят — то однозначно приобретут в следующее. Это топ-футболист, который обязательно заявит о себе в матчах с «Баварией».

— Луис Адриано тоже хочет уйти из «Шахтера»? 
— Он сказал, что счастлив в «Шахтере» и не ставит перед собой цель уйти любой ценой. Если мы с «Ромой» договоримся — он может покинуть команду. Если нет — будет счастлив в «Шахтере».

— Нет опасений, что активный интерес «Челси» может сказаться на моральном состоянии Дугласа перед матчами с «Баварией» в плей-офф Лиги чемпионов? 
— Нет. Думаю, все будет хорошо.

— Была информация, что Веллингтон Нем может покинуть «Шахтер». Это соответствует действительности? 
— Да, интерес к нему был, но мы не пришли к общему знаменателю с клубом, который хотел его приобрести. На данный момент предложений по нему нет.

— Как обстоит ситуация с Дмитрием Чигринским? 
— Он занимается поиском клуба, где сможет продолжить карьеру. Мы ему тоже помогаем, делаем все возможное, чтобы его трудоустроить.

— Рустам Худжамов говорил, что хочет покинуть «Шахтер» и его якобы не прочь видеть у себя запорожский «Металлург». В чем загвоздка? 
— Загвоздка в том, что у меня на столе нет ни единой бумаги от запорожского клуба. Поэтому я не знаю, нужен ли он им или нет. Считаю так: если вам интересен футболист — напишите бумагу, объявите свои условия.

Худжамов — хороший вратарь и нам бы хотелось, чтобы у него была игровая практика. Но если не получится ему найти клуб, он останется у нас, будет тренироваться и по возможности получать игровую практику. «Шахтеру» от этого хуже не будет.

— Вам известна позиция Мирчи Луческу по Руслану Малиновскому и Максиму Малышеву? 
— Скорее всего, они поедут на сборы с «Зарей». До конца сезона они будут выступать за луганский клуб. Процентов 95, что так и будет.

Источник: Голеадор

Читайте также: